您现在的位置: 固镇先锋网站 > 自身建设 > 正文
城关镇“四位一体”贯彻《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》
作者:admin    文章来源:城关镇    点击数:1981    更新时间:2012-08-17           ★★★   【字体:

城关镇四位一体贯彻《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》

 

近日,城关镇严格按照上级的安排部署,坚持把《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》的学习贯彻与纪检监察中心工作相结合,以学促廉,以督推廉,以建保廉,以惩检廉,不断提升《农村党员干部廉洁履行职责若干规定》的渗透力、纠偏力、执行力和威慑力。

以学促廉,增强《规定》的渗透力。以上党课集中学习、安排专题培训、撰写学习体会文章等形式,知行结合,深入贯彻落实。把学习《规定》作为推进农村基层党风廉政建设、开展“创先争优”活动和示范教育、岗位廉政教育的有效抓手,全面推进农村基层便民服务工作。

以督推廉,增强《规定》的纠偏力。开展自查自纠。各站所、村居紧密联系工作实际,对照《规定》采取召开专题民主生活会、组等形式,深入查找涉及农村基层干部廉洁履行职责方面存在的突出问题。深刻分析问题根源,制定整改方案,认真加以纠改,并形成整改报告。

以建保廉,提升《规定》的执行力。建立保障机制,突出农村基层干部廉洁履职的重点,完善村帐镇代理、村干部党员勤廉双诺制、重大事项集体决策等制度,形成农村基层党风廉政建设工作长效机制。推行“三票三否决”制度,全面提升执行力。

以惩检廉,提升《规定》的威慑力。严格检查考核,将结果作为评先评优和干部考察、任用、奖惩的重要依据。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)