您现在的位置: 固镇先锋网站 > 干部工作 > 正文
仲兴乡多措并举加强年轻干部培养
作者:仲兴乡    文章来源:仲兴乡    点击数:1254    更新时间:2014-11-19           ★★★   【字体:
    近年来,仲兴乡将抓好年轻干部的培养工作作为抓好干部队伍建设的一项重要内容,努力为年轻干部成长搭建平台,营造年轻干部成长的工作环境,加大年轻优秀干部的培养选拔和使用力度。
    一是在谈话中增强意识。每年定期由乡党委书记主持召开年轻干部座谈会,听取工作意见,交流工作心得,找出工作差距,明确努力方向,建立了谈心谈话制度,及时掌握年轻干部的思想动态。今年来对年轻干部共进行谈话四次,共18人。
    二是在培训中增长学识。充分利用各级党校、远程教育等培训资源,有组织地举办后备干部培训班,并邀请上级领导参与授课,增强针对性和实效性。同时鼓励和支持年轻干部参与各种学历继续教育,加强各种理论与实践知识的学习,提高年轻干部的综合素质。该乡今年来共举办各类培训班11次,有5名年轻干部参与了不同程度的继续教育。
    三是在工作中强化锻炼。为了提升年轻干部的实际工作能力,该乡把年轻干部放在征迁等项目实施第一线进行锻炼,激发年轻干部的潜力,以丰富他们的实际工作经验。同时,选派年轻干部跟随进村入户,积累实践经验,提高他们正确化解矛盾、处理突发事件和复杂问题的能力。
    四是在培养中放手使用。把优秀的年轻干部放到重要岗位上锻炼,帮助他们在工作中施展才华,提高能力,不断成长。坚持把政治思想好、干事能力强、创新能力强作为年轻干部的选拔标准,坚持公开、公平、公正的原则,通过竞争上岗等形式为年轻干部进步提供平台,让年轻干部脱颖而出。近年来,该乡有1名年轻干部经培养锻炼后担任乡科室负责人,2名年轻干部被选拔到县直部门任职。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)