您现在的位置: 固镇先锋网站 > 干部工作 > 正文
任桥镇:注重培养“三能”干部
作者:任桥镇    文章来源:任桥镇    点击数:1197    更新时间:2015-01-21           ★★★   【字体:
    任桥镇为锤炼一支素质过硬、业务能力突出的优秀干部队伍,从干部自身能力建设出发,练好“能实干、善表达、会总结”这一基本功。
   为切实做好服务基层群众工作,该镇要求干部把工作延伸到田间地头,放下架子、俯下身子,走村串户,最大限度的问计于民,问需于民,了解群众所思、所想、所盼,逐步化解农村基层矛盾、促进农村基层发展。让干部在实践中,熟悉掌握基层党建、新农村规划建设、社会管理、人口与计划生育管理及“三农”业务等知识,全面做好农村基层工作,为农村经济发展起推动作用,切实为老百姓谋福利。 
    干部敢于说、会表达、善于讲、能沟通,才能做到密切联系群众,起到干群“连心桥”的作用。利用机关集体学习和召开民主生活会机会,让每一名干部结合自身的工作岗位大胆去说,锻炼干部胆量;让干部到村组,给党员、干部、群众上课,和大家一起交心谈心,不打官腔,不说大话,帮助群众解决问题,解答疑惑,化解矛盾。
  为提高干部的写作能力,规定自己负责的工作,从计划、行文、组织实施、季度小结、半年总结、年终总结等,都要干部自己写文字资料。通过这种形式,给干部在思想上加压,使他们能够勤于学习,追求进步,增强文字表达能力。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)