您现在的位置: 固镇先锋网站 > 选派选聘 > 正文
扎根基层  放飞梦想
固镇县湖沟镇五里村党支部委员贺亮
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1211    更新时间:2015-11-06           ★★★   【字体:

贺亮,男,汉族,出生于198681日,2009年毕业于安徽理工大学,中共正式党员, 2011年通过安徽省统一选聘和组织的考验,于20119月担任了安徽省蚌埠市固镇县湖沟镇五里村支部书记助理。20112012年度考核优秀,20122013年度考核优秀,20132014年度考核优秀,聘期考核优秀,2014年七月通过选举成为五里村支部委员,已续聘一个聘期。2015年七月通过镇组织部门考核任命为五里村党支部副书记。

一、抛开思想包袱,全情投入农村工作

刚参加岗位的岗前培训,短短的一个星期还没有完全的把自己的状态调整到工作岗位上,为了快速完成从“大学生”到“村官”的角色转换,他抛开思想包袱,刚到村里就跟同村两委干部及包村干部及党员村民们进行交谈,听取他们的想法、建议和要求。虚心向村里的干部学习,真诚与村民交心,快速进入了角色,迅速融入五里村这个集体。

二、掌握民情民意,便于工作上手

到任伊始,为了尽快进入角色,了解掌握村情民意,他逐户上门走访,统计村民的个人信息及家庭成员及外出情况,方便了日后的新农合和新农保及种粮补贴等的信息的核查,坚持吃在村里,住在村里,克服了诸多困难,了解了村民们的生活情况和主要经济来源以及种养殖情况,并整理编制了五里村村村民户情民意调查档案。对五里村村和村民生产情况、乡风民俗有了详细的了解。同时也让村民对他有了个详细的了解。

三、有所作为,争做致富带头人

通过近几年的工作与学习,他加深了对科学发展观、新农村建设的理解,坚定了投身社会主义新农村的信心,养成了坚韧不拔、吃苦耐劳、顽强拼搏的精神品质。农村工作的锻炼让他深切感受到目前农村还相对比较落后,归跟结底是缺少人才。他深刻认识到作为大学生“村官”必须担负起农村科技推广带头人、市场经济闯路人、文明创建引路人这个历史重任。通过努力工作,他以实际行动为乡村带来清新之风,给渴望科技文化知识的群众带来希望的种子,给农村基层注入新鲜活力,协同窑南村村民乔红旗种植20余亩葡萄园,现正在扩建中,其中主要有巨峰,夏黑,玫瑰香金手指等品种,年收入在20万元左右。同时对养羊大户王思宝提供技术支持,通过短息、书籍、报纸等多种形式普及相关专业知识。

四、建设美好新农村

2012年打机井34口,维修窑南道路2000米。2013年新修七里入村道路1000米,2014年为全村争取了维修五里村的煤矸石道路2000米,方面了群众的日常出行。在2015年初,他陪同村两委积极争取项目资金,并通过一事一议向上级申请,重新建设了200平方米的现代化村部,将村室及党员活动室,社会综合治理活动室、计划生育服务室,农家书屋,为民服务大厅结合在一体,并争取资金对村室内部进行了简单的装修,现网络、电话、电脑、打印机、电视等配套基础设施齐全,今年4月正式投入使用,现代化的村部拥有让群众不出村就能把事情解决在村的能力,方便了广大群众。

在五里村村担任村官将近四年的时间,切实为了群众做了点事,但是离组织的严格要求还有一定得距离,他将一如既往的坚持学习,坚持理论联系实际,为五里村广大群众服务,继续带领五里村群众致富。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 下一篇文章:
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章...
                          

    主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
    地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
    网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)