您现在的位置: 固镇先锋网站 > 选派选聘 > 正文
创新服务方式  服务群众
固镇县仲兴乡耿武村第一书记孙弘扬
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:2050    更新时间:2015-11-06           ★★★   【字体:

 

一、个人简介

孙弘扬,男,19914月出生,中共党员。现任固镇县仲兴乡耿武村第一书记兼任仲兴乡团委副书记。

二、工作经历

(一)带头创业,发展村集体经济。每月定期组织党员活动日收集一些金点子,了解本村群众致富的第一动态,及时上门。2014年耿武村仲秀兰计划创办草莓大棚,但是因为资金和技术的原因一直在犹豫中,他得知这种情况主动上门帮助贷款,邀请乡技术员上门指导,坚定了仲秀兰创业的决心,建立了一个草莓大棚并于今年一月份成功获利2万余元。今年消灭集体经济空白村,扶持大学生返乡创业两项中心工作的提出,给有创业想法的大学生村官送来一股春风,20155月,他创办了固镇县弘扬农机专业合作社,固定资产50万元。合作社成立之初,共有大型拖拉机3台,各类联合收割机2台,各类配套机械12台套。今年午季新添灭茬机12台,目前共有大型拖拉机12台,各类联合收割机8台。目前,合作社拥有农机固定资产近280万元,社员42,总占地面积1.5亩,建有机库260平米,维修站点1个,办公室2间、会议室3间共150平方米,为本村及周边村镇农民提供耕、旋、播、收等农机作业服务达3.2万余亩,午季纯收入达24余万元。合作社成立以来,社员享受购机补贴50万元。目前,服务范围已辐射到周边8个村,服务农户数量已近达2400户。 为42名社员人均增收5000余元。

(二)做好团工作,组织青年开展志愿者活动的爱心。

1.定期召开团组织会议,给村里青年传递正能量,组织座谈会,通过座谈会潜移默化的引影青年,听党话、跟党走。

2.每月举行一次团员活动日,组建了大学生村官服务团队、青年志愿者团针对农村留守老人和儿童多的情况,积极开展教育送学、关爱老人等活动。

(三)服务群众,创建微信平台。根据新时期广大农村党员干部和返乡创业青年人的兴趣特点,他结合仲兴乡本地人口构成、农业发展、特色种植等实际情况,创建了微信服务平台,共设“村级事务、文化常识、致富信息”3个板块,包含村务公开、便民服务办理程序、法律知识、惠民惠农政策、乡村文化、种养殖技术、政策咨询等14个子栏目。通过一种新媒体“微”手段宣传组织工作,以图文并茂的形式方便广大农村党员干部和返乡创业青年人及时定期接收最“鲜活”的讯息资料,创建了一条“指尖一动,联通你我,服务地方,发展前行”的高效便民为民服务新体系。微信平台主要包括4个方面的服务:

一是为创业青年提供一个获取创业信息的平台。村民们通过平台获取有效的及时、便捷的致富信息,全面掌握政府关于三农问题的相关扶植政策和低保、农补等相关手续的办理,畅通农产品销售渠道,提升村民创业致富速度。对群众需求比较集中的种养殖技术、致富技能等,通过举办座谈会、培训会、现场观摩等方式,邀请科技人员面对面进行指导。通过“微服仲兴”平台结合仲兴乡政府的优质信息资源可以为更多有创业理想的农村青年提供良好的创业信息环境。

二是为党员干部提供一个交流学习的平台。提供24小时在线互动交流,及时为群众答疑解惑,及时为党员干部群众传递党的“声音”、政策法规、致富技术等。定期向外出务工人员通报家乡经济社会发展情况,在线互动回答医保、计生、教育、就业以及维权等政策。

三是群众提供一个在线服务的平台。面对面帮助群众解决生产生活中遇到的一些实际问题。建立了跟踪服务台帐,对群众提出的问题和反映的困难进行一一登记,实行销号管理,积极帮助他们联系解决。目前,帮助群众解决问题46个。

四是为村民提供一个对外宣传的平台。20147月毕业,8月返乡创业青年孟亮,11月份出栏的蝗虫滞销,他听闻这个消息,主动上门,在微信平台连续发布2期的销售消息并且联系了安徽日报、安徽商报、蚌埠日报3家媒体记者来此采访,在报纸上给予宣传,使得孟亮养殖的蝗虫全部销售完毕,并为多家种养殖大户提供技术支持。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章...
                          

    主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
    地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
    网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)