您现在的位置: 固镇先锋网站 > 信息调研 > 正文
固镇县召开组工信息宣传培训会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1959    更新时间:2015-12-07           ★★★   【字体:

 

 

124,固镇县召开了组工信息宣传培训会,邀请了省市委组织部相关领导就网络宣传以及组工信息等进行了培训。来自各乡镇党委、县直有关单位党组织、部各科室信息工作人员40余人参就培训。

会议强调,要充分认识信息宣传工作的重要性对于组织部门来讲,组工信息宣传是组织部门领导的参谋和助手,是组工干部了解情况的重要渠道、研究问题的重要园地和交流经验的重要平台,是促进组织工作各项任务落实的一条重要途径,更是了解一个地方或单位组织工作的重要“窗口”。同时,信息宣传岗位也是培养干部、锻炼干部、考验干部的重要平台。要高度重视信息工作,切实提高对信息宣传工作的认识,进一步增强做好信息宣传工作的责任感和使命感。 

会议要求要提高做好信息宣传工作的本领。要勤于学习。不求做“专家”,要有争取做个“杂家”的意识,对各方面的知识都有有所涉足,平时要注重学习党中央的方针路线、政策法规、业务知识、写作常识等等。要加强调研。深入基层开展调研,要把各级领导普遍关注的重点问题,广大群众反映强烈的热点难点问题,基层组织工作的新经验、新情况等。要多写多练。通过多写、多练和反反复复的修改,找到写好信息、提高上稿率的心得感悟。

会议最后要求要树立精品信息稿件意识。要把握信息点。要从基层搜集捕捉鲜活的“土信息。只有学会吃透“两头”,在上下结合点上捕捉信息,按“需”写稿。提高质量。按照“常规信息抓特色、调研信息求深度、紧急信息抢速度”的思路去谋划推动信息宣传工作。要注意创新。时刻牢记信息不是反映常规工作的“流水账”,而是工作中新思路、新举措、新经验的“显示屏”,必须牢牢把握“创新”二字,不能流于平常、流于平庸。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)