您现在的位置: 固镇先锋网站 > 选派选聘 > 正文
石湖乡大学生村官当好“四员”助“两学一做”落地生根
作者:石湖乡    文章来源:石湖乡    点击数:706    更新时间:2016-08-10           ★★★   【字体:
   在“两学一做”学习教育中,石湖乡在积极发挥好大学生村官文化程度高,思想新、能力强、干劲足的自身优势,让全乡3名大学生村官当好村中“两学一做”学习教育的通讯员、辅导员、讲解员、放映员,扎实推进农村党员的学习教育工作,确保学习教育顺利开展,取得实效。
    一是做好乡村两级的通讯员。石湖乡大学生村官通过参加乡里组织安排的“两学一做”学习小组培训会,专门对所在的村委会制订出符合实际情况的学习方案,回村后积极筹备,及时组织所在村委会的党员进行学习,使各村的“两学一做”学习教育能够顺利开展。
    二是做好上门服务的辅导员。针对生活不便以及年龄偏大的老党员,为解决他们在“两学一做”参加中集学习比较困难的问题,石湖乡大学生村官们携带党章党规、习总书记的系列讲话等学习资料上门服务,进行一对一辅导,特别是对习总书记最新的讲话内容进行耐心的解说。
    三是图文结合做好讲解员。大学生村官发挥自身文化水平相对较高,思维相对活跃,信息来源渠道更广的自身资源优势,通过平时收集的图片文字等信息,在开展“两学一做”学习教育中不用传统枯燥的阅读方式,而是对学习要点制作了相应的课件,通过播放课件的方式,集中为农村党员讲解学习要点。
    四是做好革命教育电影放映员。大学生村官利用农闲时候定期组织村委会党员和群众到党员活动场所观看《孔繁森》《焦裕禄》等提高党员思想境界的教育片,通过通俗易懂,形式多样的教育方式,激发村委会党员的学习热情,从而,更好的推进“两学一做”学习教育。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)