您现在的位置: 固镇先锋网站 > 远教电教 > 正文
固镇县“五化同步”增强远教工作实效
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:632    更新时间:2016-10-13           ★★★   【字体:

 

近年来,蚌埠市固镇县按照“以用为本,以通为先”的工作思路,坚持站点管理制度化、使用形式多样化、站点设置特色化、播放场所开放化、推进工作重点化等“五化同步”推进,着力夯实远教工作基础,努力增强工作实效。

一是站点管理制度化。制定下发了《固镇县远教站点设备管护制度》、《固镇县远教站点周二定期检测制度》、《远教站点开机率通报评比制度》等一系列工作制度,规范终端站点工作行为。实行月倒扣分考核,全年120分,每月开机率达不到100%,当月扣10分,直至扣完全年120分为止。

二是使用形式多样化。创新推出“菜单式”、“点播式”、“互补式”等播放形式,增强了播放效果,提高了农村党员干部群众的理论素养。在两学一做学习教育中,将远教播出平台里的课件名称印制成节目单,发给村居一次,及时张贴在村居公开栏内,供党员干部群众选择点播收看。

三是站点设置特色化。选择了大户能人作为特色站点进行建设,先后建成了连城镇玉鹏蔬菜合作社、绿朋科技等协会和非公企业特色站点,增强了站点辐射带动效应。连城镇玉鹏蔬菜合作社党支部书记殷玉鹏自安装远教站点后,经常利用课件培训社员,提高社员的蔬菜种植技术水平,年培训会员和菜农5000余人次。

四是播放场所开放化。 创新远教播放收看形式,以“增强远教工作实效,宣传远教电教文化”为主题,大力推进开放式远教文化广场建设。全县已经有部分站点完成远教文化广场建设任务,且已经开展活动。例如:新马桥水利村和任桥镇和谐新村分别投入20余万元,在户外建立了电子液晶屏,水利村定期播放有关蔬菜种植技术,引导群众致富。

五是推进工作重点化。加强站点管理员培训。结合站点管理课件自助学习活动,制定站点管理员分级培训方案,在全县范围内全员培训站点管理员,确保管理人员业务水平不断提高。着力提升先进站点、推动一般站点、整顿后进站点,努力实现终端站点通、管、学、用以及晋位升级。还及时安排、督促基层站点切实落实好十八届五中全会、两学一做等专题播放活动,促进了站点作用进一步发挥。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)