您现在的位置: 固镇先锋网站 > 干部监督 > 正文
固镇县多举措推进领导干部经济责任审计全覆盖
作者:admin    文章来源:王庄镇    点击数:597    更新时间:2016-10-17           ★★★   【字体:

 

固镇县多种举措抓好领导干部经济责任审计全覆盖工作,20131月以来,累计提出领导干部任期、任中经济责任审计对象53人次,截至目前,审计完成20人次,不需审计1人次,审计实施阶段全部结束正在形成报告的12人次,最新提出的20人次审计工作正在按计划有序开展。经过持续推进,形成了相对完善的领导干部经济责任审计机制体制。

一是分类管理,应审尽审。根据职能部门承担的工作任务、岗位性质和经济责任重要程度等因素,把县管经济责任审计对象单位划分为A类、B类、C类三个等次,并实行动态管理制。A类经济责任对象,一个任期内至少安排审计一次;B类经济责任对象,以离任交接为主、必要时可以安排任中审计;C类经济责任对象,以离任交接为主,结合离任交接情况酌情安排审计。对有独立经济责任的县级主管部门内部管理领导干部部门内审的原则实行审计。确保领导干部经济责任审计横到边、纵到底,做到应审尽审。2016年,符合内审条件的全县16家县直单位全部排定了内审计划。

二是突出重点,应审必审。对承担重要经济社会管理职能、资产资金规模较大、社会关注度高的各乡镇、县直部分部门的党政主要领导干部,任期满三年的安排一次任中审计,任期内因故未安排任中审计的,离任时必须安排审计,确保一个任期内至少审计一次。20169月,对符合条件的A类经济责任审计对象的4名领导干部提出了任中审计建议。针对审计任务较重、县级审计力量不足的问题,制定了借助社会力量的原则,除了A类单位审计对象原则上由审计机关独立完成外,统筹内部审计人员、社会审计力量和挖掘审计机关潜力,建立以审计机关为主导、主管部门自审为基础、社会审计为补充的工作机制。

三是及时督促,应审即审。20164月,建立离任交接制度,每次人事调整后,县委组织部发出《离任经济责任事项交接通知书》,县审计部门负责业务指导,在规定时限内完成交接,并将《经济责任审计事项交接表》抄送县纪委、县委组织部和县审计局等单位备案,确保及时交接、及时备案、有特殊情况的能及时安排审计。截至目前,累计发出离任交接通知书5份,全部按照规定有序进行。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)