您现在的位置: 固镇先锋网站 > 干部监督 > 正文
固镇县探索建立重要岗位缺位公推制度
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:607    更新时间:2016-10-18           ★★★   【字体:

 

为进一步规范干部动议提名工作,拓宽干部选拔视野,防止干部“带病提拔”,提高选人用人公信度,固镇县探索建立县直、乡镇党政正职缺位公推制度。

适时提名推荐。根据县直、乡镇党政正职职位出缺情况,适时召开县委全委扩大会议,公布出缺的党政正职职位及任职资格条件,参会人员根据个人掌握的干部情况,进行初始提名推荐。推荐采用定向推荐和非定向推荐两种方式。定向推荐适用于推荐空缺的正科级职位领导干部人选,可以了解干部与岗位的匹配度;非定向推荐适用于拟任正科级领导职务人选,以掌握干部的认可度。

强化综合研判。按照《干部任用条例》规定和职位要求,对被推荐人选的干部人事档案、年度考核结果、受党纪政纪处分等方面情况进行全面审核,对照干部近三年来的现实表现、工作实绩、发展潜力、适用方向等情况进行综合研判。凡近三年分管工作或从事工作处于落后状态、人选有被“一票否决”的情形、受党纪政纪处分影响期内、涉嫌违纪违法正在接受专门机关审查尚未作出结论等情形的不得作为初始提名人选。

确定提名人选。召开由县委书记、副书记和县纪委、县委组织部负责人参加的书记专题会议,根据领导班子建设需要,对推荐情况进一步充分酝酿,提出人选方案,报市委组织部预审后,确定提名人选。

近年来,对出缺的24个县直和乡镇党政正职职位召开县委全委扩大会议进行初始提名民主推荐,其中,定向推荐县直部门正职职位7个;非定向推荐县直部门正职职位7个,非定向推荐乡镇党委书记职位5个,非定向推荐乡镇长职位5个。实行重要岗位缺位公推制度以来,进一步扩大了动议提名环节的民主,切实提高了干部选拔任用工作质量,积极营造了风清气正的选人用人环境。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)