您现在的位置: 固镇先锋网站 > 干部监督 > 正文
固镇县委组织部建立工作督办制度力促组织工作效能提升
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:848    更新时间:2016-10-20           ★★★   【字体:

 

近年来,固镇县委组织部建立了“责任目标明确、检查督促有力、考核奖惩有效、责任追究到位”的工作督办制度,以明确的责任推进组织工作高效落实,从源头上杜绝组工干部“慵懒散”不良作风。

    一、细化量化督办任务。年初,办公室对各科室承担的《全县组织工作要点》目标任务;县委、县政府和上级组织部门安排的工作;部长、分管部长交办的工作;外单位来人、来文、来函需要办理的事项;各科室开展的调研、创新工作以及其他需督办落实的事项等进行细化量化,按照“定内容、定标准、定时限”的要求,分解落实到各科室和每一名组工干部身上。每月初,各科室填写《月度工作目标任务实施情况以及下月工作计划》表,交由办公室统一汇总并建立月度工作台账,对工作任务、完成时限、责任科室、责任人进行登记。

   二、实行立体督办落实。一是日常督办落实。办公室按照月度工作台账,倒排序时进度,对排定的工作落实情况进行监督检查,及时了解进度,对按期完成的进行销号,对将到期尚未办结的工作进行提醒或催办,对不能按期完成的工作说明原因。二是定期点评督办。每月召开一次会议,听取各科室工作汇报,部领导对各科室以及每一名工作人员进行综合点评,查找问题督查整改。   

    三、严格兑现奖惩措施。将日常督办落实情况作为责任追究的主要依据。对完成、超额完成任务的组工干部进行通报表扬,对完不成工作任务的给予通报批评并取消当年评先评优资格。对评为先进科室的,其负责人在同等条件下优先提拔或重用。排名倒数第一的科室,由部长对科室负责人进行诫勉谈话,对不能胜任工作岗位的同志进行调岗或交流。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)