您现在的位置: 固镇先锋网站 > 干部监督 > 正文
固镇立足坚持“四个提前”认真做好县乡人大、政府和县政协换届前准备工作
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1185    更新时间:2016-11-16           ★★★   【字体:

 

为做好县乡人大、政府和县政协换届工作。固镇县委组织部按照时间要求,及早谋划,精心组织,倒排工期,坚持“四个提前”,认真做好换届准备工作,县乡人大、政府和县政协换届工作有序推进。

一、提前构建换届的领导机构。县委对县乡人大、政府和县政协换届工作十分重视,为加强对换届工作的领导,及早成立了县乡人大、政府和县政协换届工作领导小组,领导小组办公室下设人事安排组、组织指导组、宣传保障组三个工作组,具体负责县乡换届的有关事项。同时,要求各乡镇成立领导小组和办公室,切实加强对换届工作的领导,扎实做好乡镇换届的各项工作。建立县级领导班子党员领导干部联系乡镇制度,加强对县乡人大、政府和县政协换届工作的领导和指导,确保换届工作顺利开展。

二、提前学习宣传换届政策。全省县乡换届工作会议召开后,及时召开县委常委会议,传达学习了会议精神,使县委各常委及时把握政策要点,领会精神实质,并初步研究制定了县乡人大、政府和县政协领导班子换届准备工作的具体方案。采取以会代训、研讨交流等形式,组织县乡党委书记、组工干部等相关人员认真学习了关于换届的一系列政策文件,准确把握县乡人大、政府和县政协换届政策精神和相关程序及要求,讨论研究贯彻落实的具体措施和办法,有效提高了指导组织换届工作的能力和水平。

三、提前营造风清气正的换届环境。一方面加强换届纪律的宣传,营造良好的换届氛围。从年初到现在,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,坚决把思想教育工作贯穿始终,做到把中央及省、市、县委关于换届的纪律要求逢会必讲,同时要求乡镇党委加强对换届纪律的宣传。近期,组织学习了中组部和全国人大常委会办公厅《关于深刻汲取辽宁拉票贿选案教训确保人大换届选举风清气正的通知》;另一方面,会同县纪检机关,加强换届纪律风气监督工作,调整充实换届风气监督工作领导小组,加强换届风气监督检查,对换届中的违规违纪问题实行“零容忍”,发现一起,查处一起,并及时通报曝光。

四、提前分析研判乡镇领导班子。9月份开始,成立调研组,制定调研方案,深入乡镇充分听取乡镇主要领导及相关领导的意见建议,全面了解掌握乡镇党委换届后乡镇领导班子运转情况及乡镇人大、政府领导班子成员现实表现、任职等情况,结合近几年年度考核和平时掌握的情况进行综合分析研判。在此基础上,及早形成乡镇人大、政府和县政协换届人事安排方案,为换届选举胜利开展打下基础。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)