您现在的位置: 固镇先锋网站 > 远教电教 > 正文
石湖乡发挥农村远程教育带动作用
作者:石湖乡    文章来源:石湖乡    点击数:548    更新时间:2017-01-06           ★★★   【字体:
 

为使农村远程教育工作真正落到实处,石湖乡党委从“抓学、重用、促转化”着手,充分发挥党委在农村远程教育工作方面的积极作用,真正实现了“让党员干部经常受教育,使农民群众长期得实惠”的目的。

一是重质量,抓好远教之“学”。石湖乡党委不断创新远程教育的内容和方式,努力提高农村党员学用效果效果。首先是科学安排远教学习内容。乡党委根据农村的实际需要,建立远程教育信息资源库,为农村党员群众集中学习提供信息资源。同时,将农村党员群众带头致富、自强不息、服务群众等先进典型制作成课件,在各远程教育站点进行推广展播,提高学习针对性和实效性;其次是科学设置远教学习方式。根据石湖乡实际,充分利用远程教育终端接收站点资源,整合中小学远教站点、文化共享工程站点资源,组织党员干部收看学习资料,浏览省、市、相关网站上的学习实践活动专栏,开展个性学习。通过远教平台,大力引导流动党员开展远程学习,确保普及教育目标的实现。

二是重实效,抓好远教之“用”。站点的“学用”,是整个远程教育工作的落脚点。首先是因地制宜,突出针对性。石湖乡党委指导其村级站点因地制宜,灵活运用,在“促进农村经济,提高农民收入”上狠下功夫,大大促进了当地经济建设;其次是精心选点,突出示范性。为了提高远教“学用”的效率,根据石湖乡各村具体情况,建设一批远教示范点,以此起到带动和辐射作用,逐步推动远教工作在农村的广泛开展。把好的做法和成功经验加以总结推广,发挥示范带动作用,确保全农村党员干部现代远程教育工作整体水平的提高。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)