您现在的位置: 固镇先锋网站 > 干部教育 > 正文
固镇县市场监管局不断强化党内政治文化建设
作者:市场监管…    文章来源:市场监管局    点击数:611    更新时间:2017-03-20           ★★★   【字体:
     习近平总书记在党的十八届六中全会上指出,要“注重加强党内政治文化建设”。不断培育良好的政治生态土壤,这是习总书记对新时期党建工作的明确要求。同时他指出党内政治文化的内涵,是以马克思主义为指导、以中华优秀传统文化为基础、以革命文化为源头、以社会主义先进文化为主体、充分体现中国共产党党性的文化。
固镇县市场局不断强化党内政治文化建设,把加强思想政治教育宣传作为党内政治文化建设的首要任务,增强党内政治文化的影响力、渗透力。
一是注重党内政治文化学习的实用性,不断创新教育载体、形式、方法和手段,以多形式和多渠道,安排部署各类学习计划、丰富学习内容、突出学习的实用性,建立学习工作目标考核责任体系。
二是注重党内政治文化宣传的广泛性,相关学习与宣传通过展板、电子屏、党建QQ群、《市场党建》简报等做广泛宣传,近240篇党建信息在《中国质量新闻网》《安徽先锋网》《中安在线》《蚌埠日报》等不同媒体发表,党建信息宣传工作在固镇县做交流发言。
三是注重党内政治文化特色的多样性,积极组织参加演讲比赛,频频出佳绩,选手代表固镇县参加的蚌埠市“好支部、好党员、好故事”,以及参加县组织的“做合格党员,建大美固镇”、市工商质监局组织的“庆建党95周年,立足岗位比贡献、做合格党员”演讲比赛均取得好成绩。同时在蚌埠市工商质监局组织的“扬清风正气、展党员风采”书画、摄影、视频作品征集展活动中,都取得了好成绩。在省有关部门组织的“两学一做——习近平用典书画作品展”中入展。
四是注重党内政治文化建设的针对性,内容丰富的廉政文化建设,为固镇县市场局党员干部提供区分是非、辨别真伪、厘清善恶的评价标尺,有助于督促党员干部践行党性要求的思想自觉和行动自觉,进而有效塑造党员干部的党性品格。县市场局连续开展了领导干部讲廉政党课、观看警示教育片、专题辅导报告,以及参观凤阳小岗村、淮北西大门烈士陵园、固镇县消防大队廉政教育基地等,教育引导党员干部正心修身、涵养文化,把思想和行动集中到积极贯彻执行党的路线方针政策中,使党内正气上升,机关风气上扬。近年来,固镇县市场局获得了省廉政文化建设示范点、县建设学习型党组织示范点等荣誉。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)