您现在的位置: 固镇先锋网站 > “两学一做” > 正文
我县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2052    更新时间:2017-05-11           ★★★   【字体:

 

 

53,我县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。县委书记周学保出席会议并讲话。县委副书记、县长朱琳主持会议。

周学保指出,去年以来,全县各级党组织按照中央和省、市委统一部署,结合自身实际,科学谋划、扎实推进,“两学一做”学习教育取得了实实在在的成效,党员干部学系列讲话的政治自觉不断提高,“四个意识”显著增强,严肃党内政治生活、加强党内监督工作不断深化,党的组织生活更加严格规范,一些基层党建突出问题得到有效解决,为经济社会持续健康较快发展提供了有力保障。全县各级党组织要提高思想认识,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感、使命感,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,持续推动全面从严治党向基层延伸,坚持经常性党内教育,把广大党员干部的思想和行动统一到中央及省、市、县委的决策部署上来,确保各项工作按照既定的方向快速前进。

周学保指出,全县各级党组织要紧盯“三坚持”、“三增强”、“三确保”这一目标任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。要深化学思践悟,推动学成习惯。全县广大党员干部必须牢固树立学习意识,把学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话作为必修课,常学常思、常学常用,把尊崇党章、遵守党规的要求内化于心、外化于行、固化为习惯。要着力解决问题,力求做出实效。全县各级党组织和广大党员要按照“四讲四有”标准,把联系思想工作实际、经常查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,从具体问题改起,从具体事情做起,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。要健全基本制度,发挥支部作用,抓好党支部制度建设这个关键,全面推进基层党组织标准化建设,选好书记、配强班子,让党支部在基层工作中唱主角,成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要抓住“关键少数”,坚持以上率下。县委常委会要带头学习党章党规、学习系列讲话,带头做合格党员、合格领导干部,带头执行双重组织生活制度,为基层党组织和广大党员作出示范、作出表率。

周学保强调,全县各级党组织要以强烈的政治责任感和使命担当,把“讲政治、重规矩、作表率”专题教育抓好抓实抓到位。要树牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。全县广大党员干部特别是领导干部要坚持把“四个意识”作为政治信念坚守、作为政治底色保持,切实把讲政治贯穿于日常工作和生活全过程,贯穿于党性锻炼全过程。要强化政治理论学习,坚持正确政治方向,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。要强化纪律观念,坚定不移重规矩。党员干部特别是领导干部要自觉守纪律、重规矩,把党的纪律挺在前面,严格贯彻民主集中制,大力培育和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,以良好的政治文化涵养政治生态。要主动担当作为,以上率下作表率。全县各级党员领导干部要保持奋发有为的精神状态,勇于干事、敢于担当,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全心全意为人民,在推动脱贫攻坚、美丽乡村建设、新型城镇化、重点项目建设、各级环保督查问题整改等各项中心工作中当先锋、作表率。

周学保要求,各党委(党组)要强化主体责任,尽好责、抓到位、见实效。党委(党组)书记要认真履行第一责任人的职责,主动履责、全力担责,亲自抓谋划、抓推动、抓落实。要强化分类指导,充分发挥基层党组织主体作用,凡是有利于调动党员参与学习教育积极性的做法都予以鼓励,凡是有利于提升学习教育效果的措施都予以倡导。要强化统筹兼顾,抓学习教育必须与中心工作深度融合,与正在做的事情有机结合,与履行岗位职责相得益彰,切实做到“两手抓”、“两促进”,锲而不舍抓好“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落实,把大美固镇建设好、发展好,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、县长朱琳在讲话中要求,各级党组织要迅速传达会议精神,认真领会中央、省委、市委和县委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的决策部署,把学习教育活动与精准扶贫、美丽乡村建设、工业强县、文明创建等工作有机结合起来,不断加快大美固镇建设进程。

县领导邹光玉、郭安淮、陈灵、路军、陈克俭、唐京怀出席会议。

会上,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长唐京怀宣读了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》。会议还书面传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和中央座谈会、全省电视电话会、全市工作会议精神。

   

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章...
                          

    主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
    地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
    网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)