您现在的位置: 固镇先锋网站 > 高层聚焦 > 正文
省委第七巡视组向固镇县反馈巡视情况
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:5285    更新时间:2017-06-09           ★★★   【字体:

根据省委巡视工作领导小组的部署,2017年6月8日上午,省委第七巡视组向固镇县反馈巡视情况。巡视组组长章义、副组长胡洪涛,传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的讲话精神,代表省委巡视组向固镇县领导班子进行反馈,市委常委、市纪委书记倪建胜对固镇县抓好巡视整改提出要求,县委书记周学保主持会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2017年3月6日至4月25日,省委第七巡视组对固镇县进行了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委“五人小组”会议报告了有关情况。

章义指出,党的十八大以来,固镇县委认真落实党要管党、从严治党要求,围绕建设“大美固镇”,出台《全面从严治党实施意见》,制定干部评价“十看”标准,创新开展党风廉政建设社会评价工作,着力强化“两个责任”,党风廉政建设和反腐败工作取得一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,在“学讲话、抓贯彻”上有缺项,在“厉法治、打黑恶”上有缺失,在“作决策、去降补”上有缺陷,在“令必行、禁必止”上有缺位。党的建设缺失,机关党建比较薄弱,选人用人把关不严,存在干部“带病提拔”、“近亲繁殖”、断层断档、档案造假等问题。全面从严治党不力,“两个责任”压得不实,主体责任缺失,执纪问责偏软;粮食系统“靠粮吃粮”、滥用职权扶持企业、重点工程“捆绑”招商、“四风”问题反弹严重等。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检机关、组织部门等有关方面处理。

章义要求,一要提高政治站位、增强四个意识,全面加强党的领导。深入推进供给侧结构性改革、依法治县等工作,严厉打击地方黑恶势力,千方百计清理僵尸企业、化解房地产库存、挤干统计水分、防范债务风险、规范土地使用。二要端正用人导向、夯实基层基础,全面强化党的建设。选优配强各级领导班子、领导干部、后备干部,推进基层党组织标准化建设,着力解决基层基础薄弱、党的建设缺失等问题。三要压实两个责任、扎紧制度笼子,全面推进从严治党。建立健全“三重一大”事项决策、粮食流通收储等各项机制,强化对工程建设、征地拆迁、税收返还、工程招投标、粮食收购、“三公经费”使用等监管,推动全面从严治党由“宽松软”走向“严紧硬”。四要强化责任担当、坚持立行立改,全面落实整改任务。要把抓好巡视整改与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲重作”专题教育有机结合起来,按照省委巡视工作领导小组要求,对照巡视发现的问题,召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源,研究制定整改方案,举一反三强化整改,确保整改取得实效。

倪建胜代表市委提出要求,他指出,章义组长代表省委第七巡视组,本着对蚌埠市、固镇县高度负责的态度,实事求是地提出了巡视反馈意见,既肯定了固镇县近年来的工作,又严肃指出了巡视中发现的主要问题。这些问题,一针见血、切中要害,提出的意见建议完全符合固镇实际,具有很强的针对性、指导性。我们要以高度的政治责任感和使命感,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡视反馈意见的整改落实。要以巡视整改为契机,强化“四个意识”,举一反三找到差距;建立问题清单、任务清单、责任清单,明确切实可行的整改方案,雷厉风行、立行立改;不断加强制度建设,深入剖析根源,使每一个整改事项都有一个负责任的交代和结果。要切实落实“两个责任”,党委(党组)主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,班子其他成员要严格履行“一岗双责”;各级纪检监察机关既要协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,又要认真履行好党内监督专门机关职能,确保监督责任真正落实;要做到硬碰硬、动真格,对职责履行不到位、整改不力的,严肃问责并通报曝光。要注重长效机制建设,对巡视发现的普遍性问题,要从体制机制上查找原因,加强监管、堵塞漏洞,扎紧制度笼子,推进全面从严治党规范化常态化长效化。固镇县要以此次巡视为契机,着力强化问题整改,努力推动全县经济社会更好更快发展,为蚌埠全面迈入全省第一方阵做出新的更大贡献!

周学保表示,巡视组反馈的意见,既肯定了我县工作的成效,也严肃指出了问题和不足,我们照单全收、全面接受、全面整改、立行立改。针对反馈意见,立即成立巡视整改工作领导小组,严格按照要求制定整改方案,逐条列出整改问题清单、任务清单、责任清单,定期开展专项督查,确保反馈问题“件件有着落、事事有回音”。压实党的建设主体责任,进一步深化思想政治学习,扎实开展基层党组织标准化创建活动,选优配齐配强各级领导班子和领导干部,大力整治不作为、慢作为、不担当行为,始终保持有贪必肃、有腐必惩的高压态势。对照党的十八大以来加强制度建设要求,结合实际细化为具体实施方案;健全完善相关工作机制和规章制度,增强工作规范性;围绕关键领域和敏感环节,加强制度建设,规范工作流程,加强监管。固镇县委将以本次巡视反馈意见为契机,严格履职尽责,扎实抓好整改,进一步加快“大美固镇”建设进程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委第七巡视组有关成员,固镇县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员及其他市管领导干部出席会议,各乡镇、县直有关部门负责同志列席会议。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)