您现在的位置: 固镇先锋网站 > 高层聚焦 > 正文
固镇县召开机关基层党组织标准化建设推进会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1220    更新时间:2017-08-03           ★★★   【字体:

  

81下午,固镇县在县委党校召开全县机关基层党组织标准化建设推进会,全面总结前一阶段基层党组织标准化建设工作,对下一步机关基层党组织标准化建设工作进行具体部署。

会上,宣读了《关于推行基层党组织标准化建设“一本通”的通知》《关于印发机关党建“灯下黑”问题负面清单的通知》和《关于印发机关(事业)单位党员活动室建设标准的通知》等三个文件,并就机关(事业)单位基层党组织“一本通”工作台账及电子档案的建立工作进行业务培训。

各乡镇党委组织委员、组织干事,县直各单位党委(党组)分管负责同志、组织人事科长,县直各单位党总支(支部)书记;驻固有关单位分管负责同志、组织人事科长;县委“两学一做”协调小组办公室全体人员等参加了会议

县委组织部副部长郑刚同志主持会议并讲话。郑刚同志指出,各乡镇党委、县直各党(工)委要充分认识实施机关基层党组织标准化建设“一本通”的重大意义。按照县委部署,当前县、乡两级机关正在开展机关党建“灯下黑”问题专项治理,我们要从讲政治的高度,充分认识开展机关基层党组织标准化建设的重大意义,严格对照标准,认真按照2017年我县基层党组织标准化建设项目推进图的时间节点,序时推进。

郑刚同志要求,各乡镇党委、县直各党(工)委要在前期排查摸底的基础上,进一步建立完善机关党组织标准化建设“三个清单”,切实抓好机关党组织“一本通”工作台账和电子档案的建立,制定完善组织生活计划安排表并规范上墙,进一步对标机关基层党组织标准化建设的八个方面的标准,逐项建立创建达标工作管理台账,做到底数清、情况明。机关党组织在自我评估达到标准后,对照验收标准,及时向县直机关工委申报。

郑刚同志强调,要加强领导督导,确保创建实效。各乡镇党委、县直各党()委要高度重视,切实加强领导和指导,要把“一本通”工作台账和电子档案的建立工作纳入基层党建目标责任制管理,作为标准化建设推进的重要内容和有力抓手,进一步压实工作责任。各党(工)委要发挥牵头抓总作用,加强沟通协调,注重统筹谋划,细化工作措施,精心组织实施,努力形成齐抓共管的良好格局。要坚持问题导向,对建立“一本通”工作台账和电子档案的基层党组织进行认真分析,找准存在的差距和原因,有针对性地提出加强和改进的措施,不断提高我县机关基层党组织标准化建设水平,有序有效推进机关基层党建工作上台阶,为大美固镇建设做出应有贡献。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)