您现在的位置: 固镇先锋网站 > 组织工作 > 正文
唐京怀同志调研基层党建和扶贫队长驻村工作
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1188    更新时间:2017-08-07           ★★★   【字体:

 

 

近日,固镇县委常委、组织部长、统战部长唐京怀到湖沟镇、杨庙乡调研基层党建重点任务落实情况和扶贫队长驻村工作开展情况。

唐京怀同志先后深入到七个行政村开展调研工作,每到一处都认真查看村级活动场所、为民服务大厅,党员活动室,查阅党建资料,询问基层党组织标准化建设推进情况;仔细翻阅扶贫队长驻村工作日记,详细询问了解精准扶贫、驻村帮扶、基础设施、产业发展以及基层党组织战斗堡垒作用发挥和党员学习等相关情况

在与扶贫队长谈话中,唐京怀强调一要充分发挥扶贫队长作用。按照扶贫工作要求,做到扶贫工作“六个精准”,杜绝“两该两不该”现象发生。要完善帮扶措施,统筹利用好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等各项政策,努力实现贫困户“两不愁,三保障”的目标,确保脱贫攻坚不让任何一户贫困户掉队;要带着深厚的为民服务情怀,把贫困群众当亲人、当家人,进一步突出精准、过细工作,畅通精准扶贫“最后一公里”,做到不漏一户、不落一人,确保逐项落实、人人过关;二要积极发挥第一书记作用。帮助村“两委”干部理清工作思路,改进工作作风,加强基层党组织建设,凝聚村“两委”干部力量,以党建为引领,以更宽的视野谋划思路,把党建工作与扶贫工作有效结合起来,真正通过抓党建促脱贫进展,抓脱贫检验党建成效,做到“两手抓、两促进、两不误”;三要严于律己,做好表率。作为各级派驻的工作队长,要严格要求自己,确保在岗在位。要克服困难,沉下身子扎根基层,用心、用力、用功做好精准扶贫工作,推进各项扶贫政策落地生根。调研中,唐京怀详细询问了扶贫工作队长驻村生活等情况。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)