您现在的位置: 固镇先锋网站 > 高层聚焦 > 正文
固镇县国有企业党的建设工作会议召开
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1193    更新时间:2017-08-07           ★★★   【字体:

 

84下午,固镇县国有企业党的建设工作会议召开。县委常委、组织部长、统战部长唐京怀同志出席会议并讲话。全县8家国企主管单位分管领导、22家国企党组织主要负责人参加了会议。

会议传达了全省国有企业党建工作会议精神和《中共安徽省委关于进一步加强国有企业党的建设工作的意见》文件精神县粮食局、县经信委、供电公司、烟草专卖局、中环水务等单位负责同志分别汇报了今年以来国有企业党建工作开展情况

唐京怀在讲话中从“为什么抓”“怎么抓”“怎么抓好”等方面就做好国企党建工作提出三点要求。一是坚持党对国有企业的领导不动摇。坚持党的领导、加强党的领导,是国企的“根”和“魂”,国企党的领导、党的建设只能加强、不能削弱,必须以解决问题为突破口,推动国企党的建设得到根本加强。二是建强引领国企改革发展的坚强堡垒。要树立为国家为人民真诚奉献的精神,建设坚强有力的领导班子,打造勇于攻坚克难的高素质干部队伍、充分组织起来的职工队伍,积极为引领国企改革发展提供坚强组织保证。三是把从严治党要求落到实处。党建工作做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。要严在党的意识上,没有离开政治的经济,也没有离开经济的政治。要充分发挥党组织的政治功能、服务功能,推动引领企业发展。要严在“关键少数”上,国企的领导班子特别是主要负责人要率先垂范,以上率下,发挥模范带头作用,认真落实党内组织生活制度;要严在落实责任上,把责任落实到国企党建的每个方面,使党建工作成为国企发展的“红色引擎”,使党建工作与企业发展深度融合,相互促进,真正使党内组织生活严起来、实起来。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章...
                          

    主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
    地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
    网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)