您现在的位置: 固镇先锋网站 > 干部教育 > 正文
连城镇干部作风在脱贫攻坚“五字诀”中再锤炼
作者:连城镇    文章来源:连城镇    点击数:112    更新时间:2017-08-28           ★★★   【字体:

今年以来,连城镇把脱贫攻坚作为锤炼干部作风的“大熔炉”,不断把作风建设贯穿于脱贫攻坚工作始终,突出狠抓干部作风建设,为全镇打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

一、“领”字当头,强化扶贫责任意识。在脱贫攻建档立卡规范工作中,镇科级干部充分发挥“第一责任人”作用,以身作则、率先垂范,坚持每天带队在联系的贫困村工作,做好脱贫攻坚抓落实、谋突破的先行者,充分发挥表率作用和督促作用,力促在规定时间内完成工作任务。
  二、扶贫工作纪律“严”把门。为了保证扶贫工作纪律和工作要求,连城镇成立了工作检查组,对每名干部脱贫工作出勤情况、各阶段脱贫工作任务完成情况、对包扶户的帮扶计划和帮扶措施制定、落实情况等内容按人建立台账,逐项逐条进行检查、督查、登记,检查结果纳入年终个人目标考核内容进行奖罚。
  三、创新脱贫攻坚工作方法“新”境界。为克服部分干部农村经验不足,工作方法简单,工作头绪盲目的问题,提出“角色切换”工作方法:要求驻村干部及帮扶联系人下村后适时进行“角色切换”,到村上就主动切换成“村干部”模式,积极参与村上的各项工作,了解村情、组情、户情、贫困人口家庭状况,进农家房,说农家话,扑下身子为农户干实事、查实情、帮实困。
  四、确保脱贫攻坚成效落“实”处。面对脱贫攻坚工作繁重的实际,在具体工作推进中,坚持治标与治本相结合,凡有劳动能力的积极通过加大产业、就业扶贫力度,鼓励他们依靠自身努力实现稳定脱贫,并注重长短结合,多雪中送炭,少锦上添花,集中力量攻克薄弱环节,切实帮助贫困群众解决实际问题,着力打好攻坚战;同时把提高脱贫质量,实现稳定脱贫摆上位置,注重分阶段、分步骤解决影响脱贫的长期性问题,既解决好物资贫困又解决好“素质贫困”,不断形成稳定脱贫长效机制,着力打好持久战。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)