您现在的位置: 固镇先锋网站 > 组织工作 > 正文
固镇县农村基层党组织标准化建设现场观摩推进会召开
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:576    更新时间:2017-09-18           ★★★   【字体:

 

 

915下午,固镇县农村基层党组织标准化建设现场观摩推进会在连城镇浍南村召开。县委常委、组织部长、统战部长唐京怀同志出席会议并讲话。各乡镇党委组织委员、部分村级党组织书记代表及县委组织部组织科室相关同志参加了会议。

本次会议以“找问题、明方向、补短板、促达标”为主旨。会上,与会人员首先对浍南村标准化建设情况进行了观摩。各乡镇分别交流了观摩体会,组织科室相关同志对照标准评析了浍南村标准化建设及“一本通”台账存在的问题。会议还就近期基层党组织标准化建设工作进行了安排部署。

唐京怀在讲话中指出,在下一步推进标准化建设过程中要做好四个方面工作:一要解剖麻雀找问题。充分运用现场“解剖麻雀”的方法,更为全面地查找和分析工作中存在的问题,做到“对症下药”。二要典型引路树标杆。进一步打造基层党组织标准化建设示范点,形成可复制、可推广的工作模式,及时推广其经验做法,示范引导其他党组织对标找差距、补短板,加快整体推进标准化建设的步伐。三要突出重点抓推进。在硬件上,要突出建好“一个中心”,即村级组织活动场所,做到规范建设布局、规范标识制度、规范功能设施;在软件上,要突出建好“一本通”,即完善党建台账资料。四要压实责任促落实。进一步压紧压实基层党建工作责任,坚持有责必问、问责必严,把监督检查、考核验收、责任追究有机结合起来,传导压力、激发动力,确保基层党组织标准化建设各项任务落到实处,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)