您现在的位置: 固镇先锋网站 > 组织工作 > 正文
石湖乡召开基层党组织标准化建设“一本通”推进会
作者:石湖乡    文章来源:石湖乡    点击数:83    更新时间:2017-09-26           ★★★   【字体:
 为深入推进农村基层党组织标准化建设,进一步规范各村(居)《农村党组织标准化建设“一本通”》(以下简称“一本通”)工作台账和电子档案,9月19日上午,石湖乡组织召开基层党组织标准化建设“一本通”推进会,各村(居)组织委员参加会议。

会议就各村(居)的“一本通”基本内容进行修改及补充完善。“一本通”共设计有党组织基本情况、党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、为民便民服务、场所建设管理、工作运行机制、基本经费保障九个方面的标准,包含39项具体内容,涵盖了农村基层党组织按照标准化建设和落实党建工作目标管理责任书的全部内容。“一本通”列出了在推进基层党建工作时需要收集的资料,明确了工作标准和完成时限,解决了“抓什么”、“什么时间抓到什么程度”的问题;提供了各项党建工作流程、参考文书或参考样表,解决了“怎么抓”的问题。“一本通”采取活页式装订方式,为党务工作者随时填写、更新和补充提供方便,所有内容均配有电子文档,方便打印后手工填写及填录电子文档进行存档。

会议强调,要以全面推行基层党组织标准化建设“一本通”为抓手,推进日常工作规范化,党组织建设管理常态化,不断推进基层党组织建设全面过硬、全面进步。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)