您现在的位置: 固镇先锋网站 > 组织工作 > 正文
固镇县市场监管局执法局支部开展学习黄大年先进事迹 做“四个合格”党员学习讨论会
作者:市场监管…    文章来源:市场监管局执法局    点击数:41    更新时间:2017-10-12           ★★★   【字体:

为践行习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神。9月20日,固镇县市场监管局执法局支部支部在会议室开展了“以黄大年同志为榜样——学习贯彻黄大年精神,做合格共产党员”为主题的先进事迹学习活动。支部全体党员参加了此次学习活动。

在活动中,支部书记姜林对黄大年同志的先进事迹作了解读和宣讲。他说,黄大年同志是新时期归国留学人员,爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是知识分子践行社会主义核心价值观的优秀代表,为广大干部群众立起了一个时代标杆。要从黄大年同志教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,融入祖国改革发展、融入人民创造历史、报国之志的爱国情怀三个方面深入开展学习。

会上就针对如何学习黄大年同志、做合格党员提出了几个问题让大家思考,为什么黄大年人到中年,功成名就,仍然放弃英国的高薪洋房,回到祖国重新开始?他为什么不求院士头衔、行政职务,一心只埋头研究?他为什么非得忙到回不了家,甚至连命都可以不要?他可以完全可以定期回国、两边兼顾,可是他放弃了多少年奋斗的心血,依然选择回国报效祖国,用实际行动践行“四个合格”。与会党员结合自己的学习谈了为什么黄大年的事迹感人,党员应该学习什么。大家认为黄大年的忘我工作热情,对科研工作的执著,对祖国怀有浓厚的感情值得每一位党员学习他对待工作的责任心值得我们学习,只有认真做好本职工作,才会在服务中体会工作的成就感和快乐。通过学习讨论,党员们一致认为,要以黄大年为榜样,进一步坚定坚定理想信念,要在平凡的服务岗位上,做好每一件小事,专心做好一件事,真正做到“四个合格”。

活动中,支部书记对学习活动作了具体布置和要求。要把学习宣传黄大年同志先进事迹作为“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容,要见贤思齐,学做结合,以学促做。以黄大年为榜样,把开展向黄大年同志学习活动同两学一做学习教育常态化制度化相结合,立足本职,善作善为,把榜样精神落实到工作中去。在支部大力营造宣传学习黄大年典型先进事迹,争做“四个合格”党员,撸起袖子加油干,以“学先进找差距 促赶超”的姿态迎接党的十九大胜利召开!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章...
                      

主办单位:中共安徽省固镇县委组织部 承办单位:固镇县党员电化教育中心 后台管理
地址:蚌埠·固镇县浍河路194号 E-mail:bbgzdj3224@sina.com
网站名称:安徽省固镇县先锋网 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)